Лимонные кексы с клубничным кремом
Ингредиенты:
- Мука — 1¼ стак.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Сливочное масло, к. т. — ½ стак.
- Сахар — 1 стак.
- Лимонная цедра — 2 ст. л.
- Яичные белки — 3–4 шт. в зависимости от размера
- Ванильный сахар — 1½ ч. л.
- Сметана, к. т. — ½ стак.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
Для крема:
- Свежая клубника — 220 г
- Сливочное масло, к. т. — ¾ стак.
- Сахарная пудра — 3–5 стак.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Подготовьте форму для выпечки кексов.
2. В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
3. С помощью миксера или вручную взбейте сливочное масло, сахар и лимонную цедру до гладкости. Добавьте яичные белки и ванильный сахар, перемешайте до объединения с помощью миксера.
4. Миксер включите на минимальную скорость, добавьте ½ сметаны, перемешайте. Добавьте ½ муки, перемешайте. Снимите тесто с боков миски, затем добавьте оставшуюся сметану и муку, перемешайте. Добавьте лимонный сок и перемешайте вручную.
5. Заполните тестом около ⅔ каждой формы для кексов. Должно получитесь около 12–14 кексов.
6. Выпекайте в разогретой духовке около 15–18 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой.
7. Для крема: клубнику вымойте, затем пюрируйте, из готового пюре удалите семена с помощью сита. Должно выйти около ¾ стакана готового пюре.
8. Поместите пюре из клубники в небольшую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, осторожно помешивайте. Дайте смеси покипеть в течение 15–20 минут или до тех пор, пока смесь не уменьшится примерно от ⅓ до ¼ от первоначального объема (около ¼ стакана). Снимите с огня и дайте смеси полностью остыть.
9. В большой миске взбейте сливочное масло до мягкости, затем добавьте примерно 1,5 стакана сахарной пудры. Включите миксер на минимальную скорость, добавьте 2–3 ст. л. остывшего клубничного пюре, взбейте. Клубничное пюре должно быть обязательно холодным! Добавьте оставшуюся сахарную пудру, перемешайте.
10. Украсьте готовые кексы кремом.
Приятного аппетита!