​Курица с перловкой и овощами

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 8 шт.
  • Перловка — 200 г 
  • Бекон или копченая грудинка — 100 г 
  • Замороженный зеленый горошек — 250 г 
  • Средние морковки — 3 шт. 
  • Лук-порей, только белая и светло-зеленые части — 1 стебель 
  • Петрушка — 5 веточек 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Сидр — 300 мл 
  • Куриный бульон — 300 мл 
  • Сливочное масло — 25 г 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Промойте перловку и замочите в холодной воде на 3 часа. 

2. Куриные бедрышки посолите и поперчите. Разогрейте большой сотейник или кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте бедрышки с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. Слейте жир из сотейника, оставив не больше 1 ст. л. 

3. Нарежьте бекон маленькими кубиками, очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте бекон в сотейнике до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту, до появления аромата. Всыпьте в сотейник перловку, влейте сидр и куриный бульон. Верните в сотейник куриные бедрышки. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 минут. 

4. Очистите морковь, разрежьте вдоль на 4 части, а затем на куски длиной 3 см. Добавьте морковь в сотейник и продолжайте готовить еще 10 минут. 

5. Разрежьте лук-порей вдоль пополам и хорошо промойте. Нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук-порей 3 минуты. 

6. Отодвиньте куриные бедрышки к краям сотейника, добавьте лук-порей и перемешайте с перловкой, приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый горошек и готовьте без крышки 10 минут. Попробуйте перловку и овощи, они должны быть полностью готовы. 

7. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте блюдо перед подачей.

Приятного аппетита!

​Курица с перловкой и овощами
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев