Салат "Признание"

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного филе
  • свекла столовая
  • 1 огурец маринованный
  • 1 головка фиолетового лука
  • 100 гр. сыра
  • соль
  • майонез
  • зерна граната для украшения

Приготовление:

1. Отварить из запечь в духовке бордовую свеклу. Остудить, почистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Можно нарезать маленькими кубиками, но на терке получается более нежно и воздушно.

2. Куриное филе или грудку также можно отварить или использовать запеченную (копченую). Нарезать мясо соломкой или разобрать на волокна. Сильно мельчить не нужно, мясо курицы должно ощущаться в салате, а не превращаться в паштет. 

3. Измельчить маринованные огурчики или натереть на средней стороне терки. 

4. Красный или фиолетовый лук почистить, нарубить соломкой или кубиком. Ошпарить кипятком, чтобы стал мягче и не горчил. Если любите, то замаринуйте лук в 1 ст. л. уксуса или лимонного сока в течение 15 минут.

5. Твердый сорт сыра натереть на крупной терке. Интересно получается при использовании копченого сыра, типа косички или другого. Очень пикантный вкус вместе с копченой или запеченной курочкой хорошо оттеняет свеклу и огурчики. 

6. Для сборки салата понадобится плоская большая тарелка или поднос. На блюдо выложить измельченную куриную грудку в форме сердца. Полить тонкой сеточкой майонеза.

7. Сверху сладкий лук, далее слой маринованных огурчиков. Свеклу можно выложить так, чтобы она полностью закрыть бока салата или оставить бока открытыми и затем оформить их тертым сыром. По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить зернами граната. Салат убрать в холодильник на 1-2 часа до подачи.

Приятного аппетита!

Салат "Признание"
Мне нравится
36
Загрузка...
Нет комментариев