​Тыквенный кекс с орехами и вялеными ягодами

 Ингредиенты:

  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт. 
  • Сахар — 70 г 
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л. 
  • Корица — 0,4 ч. л.
  • Апельсины — 0,5 шт. 
  • Имбирь молотый сушеный — 0,4 ч. л. 
  • Тыквенное пюре — 250 г 
  • Мука — 180 г 
  • Масло оливковое — 100 мл 
  • Ягоды вяленые — 40 г 
  • Орехи — 100 г

Приготовление:

1. Нарезать тыкву кубиками, выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом, накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 55–60 минут при температуре 180ºC, несколько раз перевернув кусочки. Готовые кусочки тыквы измельчить с помощью блендера до состояния пюре. 

2. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить специи (корицу, имбирь, мускатный орех) и перемешать венчиком. 

3. Апельсин тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. С половины апельсина снять цедру, стараясь не задеть белую прослойку. Выжать сок с половины апельсина. 

4. В другую миску разбить яйца, добавить, тыквенное пюре, апельсиновый сок и цедру. Взбить до однородности. 

5. Добавить сахар, оливковое масло и хорошо взбить до растворения сахара. Добавить сухую смесь к жидкой смеси и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 

6. Миндаль не очень мелко порубить ножом. Чтобы кекс получился ещё более ароматным, можно замочить вяленую клюкву в коньяке или роме, затем обсушить. 

7. Добавить в тесто клюкву, миндаль и перемешать. Должно получиться достаточно густое, немного комковатое тесто, но за счет такой неоднородности кекс хорошо поднимется в духовке, получится воздушным и мягким. 

8. Форму для кекса застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Отправить выпекаться в разогретую до 180ºC духовку на 50–60 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой: если она выходит из теста сухой значит кекс готов. 

9. Готовый кекс остудить на решетке и извлечь из формы. При желании, посыпать сахарной пудрой, орешками либо декорировать по вкусу.

Приятного аппетита!

​Тыквенный кекс с орехами и вялеными ягодами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев