Бедро индейки в горчично-медовом соусе
Ингредиенты:
- Бедро индейки — 1, 5 кг
- Цветная капуста — 700 г
- Горчица дижонская — 5 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Бульон куриный — 200 мл
- Чеснок сушеный — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пармезан или другой твердый сыр — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для соуса немного нагреть куриный бульон и растворить в нем мед и горчицу. Всыпать сушеный чеснок, по щепотке соли и перца, перемешать.
2. Бедро индейки ополоснуть, обсушить, крупное — разрезать на 2 части. Натереть солью и перцем.
3. В сотейнике с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить бедра на сильном огне с двух сторон, снять с огня. Полить бедра горчичным соусом.
4. Поставить сотейник в нагретую до 180ºC духовку, запекать бедра 1, 5 часа, один раз перевернув, постоянно поливая соусом.
5. Вынуть сотейник из духовки. Накрыть фольгой, оставить.
6. Капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить на противень, полить небольшим количеством соуса и поставить в нагретую до 200 ºC духовку на 10–12 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 2 минуты.
7. Достать бедра из соуса, и уварить соус на среднем огне до густоты. Подавать бедра с запеченной капустой и соусом.
Приятного аппетита!