​Тыквенный кекс с шоколадом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, растопить — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Коричневый сахар — 0,5 стак. 
  • Яйцо к. т. — 1 шт. 
  • Экстракт ванили — 1,5 ч. л.
  • Сметана — 1 стак. 
  • Пюре из тыквы — 1 стак. 
  • Мука — 2 стак. 
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Кусочки темного шоколада или шоколадные капли — 0,5 стак.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ºC. 

2. Смазать маслом форму для кекса. 

3. В большой миске смешать сливочное масло и сахар до состояния крема (3–4 минуты). 

4. Добавить яйцо, мешать еще около 2 минут. 

5. Добавить ванильный экстракт, сметану и тыквенное пюре, тщательно перемешать.

6. В отдельной миске смешать муку, соль и соду. Добавить смесь к влажным компонентам, перемешать. 

7. Добавить кусочки темного шоколада, аккуратно перемешать с помощью шпателя. 

8. Равномерно распределить тесто в подготовленной форме. 

9. Выпекать 45–60 минут, до сухой зубочистки. Если через 45 минут верх кекса выглядит слишком румяным, закрыть его фольгой. 

10. Охладить кекс в форме 10 минут. Нарезать на кусочки и подать.

Приятного аппетита!

​Тыквенный кекс с шоколадом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев