​Курица, тушенная в сметане

Ингредиенты:

  • Курица весом 1,2–1,4 кг — 1 шт.
  • Мука — 80 г 
  • Топленое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка 
  • Укроп — 150 г 
  • Зеленый лук — 100 г 
  • Питьевая вода — 250 мл 
  • Сметана 30-40% — 250 г 
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте курицу для жарки и тушения в сметане. Вымойте тушку, слегка обсушите бумажным полотенцем и разрежьте большим ножом на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу. 

2. Куски курицы обваляйте в муке. Разогрейте большую сковороду, добавьте топленое масло и распустите его. Положите куски курицы и обжарьте со всех сторон до корочки. Переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном. 

3. Чеснок очистите и разделите на дольки. Каждую раздавите плоской стороной ножа. Зеленый лук и укроп вымойте. Лук нарежьте колечками, укроп — мелко порубите.

4. Куски курицы в кастрюле или сотейнике посыпьте чесноком и зеленым луком. Влейте очень горячую воду и доведите до кипения. Затем емкость закройте и тушите курицу 30 минут на слабом огне. 

5. В сковороду или сотейник с курицей добавьте сметану и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите без крышки на слабом огне еще около 15 минут. 

6. Готовую курицу, тушенную в сметане, разложите по порционным тарелкам и сразу же подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель или рис.

Приятного аппетита!

​Курица, тушенная в сметане
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев