Торт с курагой и творожным кремом

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст. сахара
  • 1 ст. муки

Крем:

  • 300 г кураги
  • 600 – 700 мл апельсинового сока
  • 500 г творога
  • Сахар, ваниль – по вкусу
  • 25 г желатина

Приготовление:

1. Для бисквита взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. В сметану добавляем соду, перемешиваем и добавляем в тесто. Просеиваем в тесто муку, перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем по горизонтали на 2 коржа. 

2. Желатин замачиваем в 200 мл апельсинового сока, после набухания прогреваем не небольшом огне до полного растворения . Курагу моем, заливаем 300 мл сока и варим на медленном огне 15 минут. Затем перекладываем ее в блендер и измельчаем. Добавляем 3 массы желатина и снова взбиваем. По – желанию, можно пару штучек кураги порезать и добавить в измельченную блендером массу. 

3. Творог протираем в блендере, добавляем по вкусу сахар и семена ванили, вливаем желатин и снова взбиваем. 

4. Форму застилаем пищевой пленкой ( дно и бортики). Выкладываем в форму первый корж, выливаем половину творожного крема и отправляем в холодильник до полного застывания (я отправляла в морозильную камеру на 10 минут).

5. Затем заливаем 2/3 массы с курагой, если оставляли нарезанные кусочки кураги — выкладывайте их, даем застыть.

6. Следующий слой – творожный крем. После этого выкладываем второй корж и поливаем оставшейся массой с курагой, снова даем застыть. Готовый торт оставляем в холодильнике на 2 -3 часа, после чего украшаем по своему вкусу и подаем. 

Приятного аппетита!

Торт с курагой и творожным кремом
Мне нравится
10
Загрузка...
1 комментарий
Мелиса
2021-02-12 13:19:33

Что означает «3массы»? З ст.сахара -это, с 3 стакана ахара или, все же, 3 ст.  ложки?