Грибной суп с сухариками
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 40 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Картофель — 80 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Масло растительное — 30-40 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Специи — По вкусу
Приготовление:
1. Промойте грибы, нарежьте пластинками. Разогрейте масло в кастрюле, всыпьте грибы и обжарьте. Добавьте соль по вкусу.
2. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке. Всыпьте лук и морковку к грибам, обжарьте все вместе, помешивая.
3. Влейте в кастрюлю воду, добавьте кусочки картофеля. Варите суп 15–20 минут до мягкости картошки. Хлеб нарежьте кубиками. Обжарьте хлеб в сухой сковороде до хрустящей корочки.
4. Суп готов, всыпьте мелко рубленый укроп, немного поперчите и готово. Выложите суп в порционные тарелки и добавьте сверху сухарики.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев