Печенье "Мандариновые дольки"
Ингредиенты:Масло сливочное — 100 г
Пудра сахарная — 50 г Мука — 150 г Соль — 1 щепотка Ванилин — 1 щепотка Мандарины — 3 шт.
Дополнительно:
Желток яичный — 1 шт. Молоко — 1 ст. л. Сахар — для обвалки
Приготовление:
1. Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, хорошо перемешать. Добавить соль, ванилин. 2. Мандарины вымыть, вытереть, натереть цедру на мелкую тёрку. Добавить цедру в масло. Хорошо перемешать. 3. Порциями добавить муку, просеянную через сито. Замесить тесто, разделить его на 4 части. Каждую часть скатать шариком, выложить на тарелку, обернуть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 30 минут. 4. Охлаждённое тесто достать из холодильника. Каждый шарик разделить на 8 частей так, чтобы поучились «дольки». 5. Яичный желток соединить с молоком, хорошо перемешать. Каждую дольку обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в сахаре. 6. Выпекать печенье 10 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
Приятного аппетита!