Печенье "Шоколад и апельсин"
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 100 г
- Молочный шоколад — 100 г
- Белый шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 70 г
- Мука — 200 г
- Яйца — 2 шт. (120 г)
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 г
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 70 мл
- Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
- Кешью — 70 г
- Кардамон/имбирь/корица — 1 г
Приготовление:
1. Масло и темный шоколад растопить (в микроволновке или на водяной бане) и слегка остудить.
2. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Добавить в яйца масло с темным шоколадом, взбить муку соединить с разрыхлителем, специями, добавить в яичную смесь, влить сок, хорошо все перемешать орехи измельчить и добавить в тесто вместе с цедрой, молочным и белым шоколадом.
3. Убрать тесто в миску, закрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь)
4. Сформировать шарики по 40 грамм, чуть сплющить и выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом выпекать в разогретой до 180–200°С духовке минут 10–12.
5. Достать, с пергаментом переместить на решетку, после остывания снять с бумаги, можно хранить в герметичном контейнере, чтобы печень долго оставалось мягким, ну, если получится, конечно.
Приятного аппетита!