Гречаники с фаршем в томатном соусе
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Телятина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соус томатный — 1 стак.
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный — 1 щепотка
- Пряные травы — 1 щепотка
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Гречку отварите на слабом огне около 10 минут.
2. Через мясорубку пропустите лук и телятину. Добавьте соль, черный молотый перец и пряные травы по своему вкусу.
3. Вбейте в фарш яйцо.
4. Добавьте гречку и все перемешайте.
5. Сформируйте круглые гречаники и выложите их на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Слегка обжарьте. Налейте в сковороду 150 мл. кипятка и готовьте под крышкой на слабом огне 10 минут.
6. Добавьте томатный соус и готовьте еще 10 минут.
7. Гречаники с телятиной готовы.
Приятного аппетита!
Спасибо!