Запеканка в итальянском стиле
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4–5 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сулугуни — 100–200 г
- Чеснок — 5–6 зубчика
- Сыр твердый нежирный — 100 г
- Оливки/маслины — 5–10 шт.
- Базилик — 3 веточки
- Сметана/майонез — 1 ст. л.
- Чёрный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
Приготовление:
1. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё филе грудки. Солим, добавляем чёрный перец, специи и итальянские травы. Отправляем в разогретую до 180 ºC духовку на 10–15 минут.
2. Режем помидор, базилик, оливки. Твердый сыр и чеснок трём на терке. Добавляем сметану или майонез. Хорошо перемешиваем и даем постоять 5–10 минут.
3. Достаем форму из духовки. Выкладываем овощи с сыром и зеленью на мясо. Сулугуни (можно заменить на моцареллу) режем и выкладываем сверху.
4. Отправляем форму обратно в духовку еще минут на 10–15 на 200ºC до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев