​Уха по-фински со сливками

Ингредиенты:

  • Лосось филе (+ по наличию: хвост, голова, кости) — 200 г 
  • Картофель — 4 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Лист лавровый — 1–2 шт. 
  • Перец черный горошком — 5 шт. 
  • Масло оливковое — 1–2 ст. л. 
  • Сливки 10% — 200 мл 
  • Вода — 2 л 
  • Укроп — 1 пучок 
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. 

2. При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и сварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут. 

3. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.

4. С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут. 

5. Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня. 

6. Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

​Уха по-фински со сливками
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев