​Шоколадный штрудель с грушами

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 100 г 
  • Крепкие сладкие груши — 3 шт. 
  • Белое вино — 100 мл 
  • Мед — 2 ст. л. 
  • Грецкие орехи — 1 стак.

Приготовление:

1. Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Положите в сотейник, добавьте вино и мед и доведите до кипения. Проварите 3 минуты, снимите с огня и оставьте до полного остывания. 

2. Порубите грецкие орехи в крупную крошку. 

3. Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. 

4. Смажьте шоколадно-ореховой пастой, не доходя до краев 1 см, и посыпьте половиной орехов. 

5. Груши откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость. Затем равномерно распределите на тесте и посыпьте оставшимися орехами. 

6. Сверните тесто в плотный рулет, защипните края. Перенесите штрудель на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 °С, до золотистого цвета, 25–30 минут.

7. Готовый штрудель остудите на решетке. Срежьте края, нарежьте аккуратными кусками. Присыпьте сахарной пуд­рой и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

​Шоколадный штрудель с грушами
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев