Пирог "Сахалинский" с рыбой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 120 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Вода — 90 мл 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Лосось, стейк — 250 г 
  • Пеленгас, тушка — 350 г 
  • Лук — 2 шт. 
  • Картофель — 250 г 
  • Укроп — 1 пучок 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Желток — 1 шт. 
  • Сметана — 60 г

Приготовление:

1. Муку просейте и соедините с солью и сахаром. 

2. Сливочное масло растопите, соедините в глубокой миске со сметаной, яйцом, водой и содой, гашенной лимонным соком (1 ст. л.). 

3. Просейте в миску сухие ингредиенты, быстро замесите мягкое эластичное тесто. Соберите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодное место. 

4. Подготовьте необходимые продукты для начинки. Овощи очистите, помойте. Картофель отварите до готовности. Рыбу очистите от оставшейся чешуи, промойте в прохладой воде, обсушите. Снимите с кости, удалите кожу. Закиньте кости и кожу рыбы в кипящую воду, сварите рыбный бульон. 

5. Отварной картофель разомните в пюре и перемешайте с измельченным укропом. Лук нарежьте как можно мельче. Рыбу нарежьте мелкими кубиками. 

6. Тесто разделите на две части: большую и меньшую. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Большую разместите в форме для запекания, формируя высокие бортики.

7. Выкладывайте начинку слоями. 1-ый слой: картофельное пюре; 2-й слой — половина лука; 3-й слой — кусочки рыбы; 4-й — оставшийся лук. 

8. Смажьте края теста слегка взбитым яйцом, положите сверху второй пласт теста и обрежьте кухонными ножницами по краям пирога, а затем плотно соедините края пирога. Обрезки теста раскатайте в тонкий пласт и вырежьте украшения по вашему вкусу. 

9. В крышке пирога сделайте 2–3 отверстия, залейте через них половину стакана рыбного бульона. Для румяной корочки смажьте верх вашего пирога взбитым желтком с 1 ст. л. воды. 

10. Поставьте пирог в разогретую до 190ºC духовку и выпекайте 50–60 минут. Готовый пирог выньте из духовки и накройте полотенцем на 15 минут.

Приятного аппетита!

Пирог "Сахалинский" с рыбой
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев