​Картофельный пирог с тремя начинками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г 
  • Картофель — 1 кг 
  • Яйца — 4–5 шт. 
  • Фарш мясной — 350г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Сельдерей (стебли) —0,5 шт. 
  • Лук зеленый — 100 г 
  • Мука — 4 ст. л. 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель, порежьте на небольшие куски и поставьте вариться в чуть подсоленной воде. Также сразу отварите 3 яйца вкрутую. 

2. Половину лука и сельдерей мелко порежьте и отправьте в сковороду с небольшим количеством масла. Слегка поджарьте, чтобы лук начал размягчаться. 

3. Добавьте очищенные и порезанные грибы и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до готовности грибов. 

4. На отдельной сковороде обжарьте сначала вторую половину мелко нарезанного лука, затем добавьте фарш и жарьте, часто помешивая, до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. 

5. Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Зеленый лук (его можно взять больше или меньше) мелко порежьте и смешайте с яйцами. 

6. Тем временем картофель сварится. Пока он горячий, слейте воду, а сам картофель растолките в пюре вместе с кусочком сливочного масла. Добавьте 1 или 2 яйца и перемешайте. А теперь смотрите по консистенции, добавьте сначала половину муки, перемешайте. Если пюре еще жидковато (а это зависит от сорта картофеля), то добавьте еще муки. Но слишком много муки я не советую добавлять, чем меньше ее, тем вкуснее пирог. 

7. Примерно ⅔ картофеля выложите в форму для запекания, смазанную маслом, распределите по форме, сформировав бортики. В середину положите все три начинки: сначала грибы, затем яйца, и, наконец, фарш. 

8. Сверху выложите оставшееся картофельное пюре. Смажьте желтком и отправьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 25–30 минут, до образования на поверхности красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

​Картофельный пирог с тремя начинками
Мне нравится
27
Загрузка...
Нет комментариев