Азу по-татарски
Ингредиенты:
- Мясо — 150–150 г
- Масло топленое — 15 г
- Томат-пюре — 15 г
- Огурцы соленые — 50 г
- Картофель — 150 г
- Лук — 35 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 2–3 зубчика
Приготовление:
1. Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.
2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
3. Лук режем примерно четверть-кольцами.
4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.
5. Обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35–40.
7. Отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
8. Приступаем к обжариванию картофеля до полуготовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.
9. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо — перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5–7.
10. Режем зелень и измельчаем чеснок.
Приятного аппетита!
Хотел приготовить, но тщательно все изучив — отказался, поскольку обнаружил много неточностей
и непонятного.
Ингредиенты не соответствуют рецептуре приготовления либо наоборот.
Например, в п.2 откуда-то появилась морковь (в ингредиентах не указана).
Такие же дела с помидорами п.6
7. Отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
Не понимаю, зачем 50 гр. соленых огурцов отваривать (сколько по времени?) и
в каком количестве воды? (их же можно и в общей кастрюле отварить (потушить) и обжарить с овощами и без них?
Словом, пришлось поискать более конкретное, с пояснениями.