Слоёное творожное печенье
Ингредиенты:⠀
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 160 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 90 г
- Сахар в прослойку — 90 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — по вкусу
- Творог 5–9% (мягкий однородный, не влажный) — 360 г ⠀
Приготовление: ⠀
1. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар (90 г), ванилин и холодное сливочное масло. Перетереть всё в крошку. Добавить творог, замешать руками или миксером мягкое, не липнущее к рукам тесто.
2. Разделить тесто на 3 равных части. На припыленной мукой поверхности раскатать первый кусочек теста в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм, перенести его на свободную поверхность (пергамент или силиконовый коврик), присыпать его сахаром.
3. Раскатать второй кусок теста, аккуратно перенести его на первый пласт теста с сахаром, снова присыпать сахаром.
4. Раскатать третью часть теста, перенести поверх двух слоев, посыпать оставшимся сахаром и прокатать немного все слои скалкой.
5. Нарезать печенье фигурным или обычным ножом. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в режиме конвекции 10–15 минут или в режиме "верх-низ" 15–20 минут до красивого румянца. Остудить на решетке ⠀
Приятного аппетита!
а куда творог вмешать