Голень индейки в беконе
Ингредиенты:
- Индейка — 2 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Петрушка — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Бекон — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло смешать с рубленой петрушкой, 3 зубчиками чеснока, добавить 1,5 ст. л. оливкового масла и тёртую цедру лимона. Добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.
2. Голени индейки вымыть, просушить. Рукой приподнять шкурку, вложить масло и распределить его под шкуркой. Сверху также обмазать голени маслом. Дать индейке промариноваться несколько часов.
3. Крупными кольцами нарезать большую луковицу и лимон. Выложить в форму для запекания слоями. Сверху положить веточку розмарина и пару лавровых листиков. Сверху выложить голени.
4. Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до температуры 200 °C.
5. Затем голени индейки вынуть, выложить сверху внахлест на голени бекон и поставить запекаться на 1,5–2 часа. Периодически поливать голени выделившимся соком.
Приятного аппетита!