​Голень индейки в беконе

Ингредиенты:

  • Индейка — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 150 г 
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л. 
  • Петрушка — 100 г 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Бекон — 200 г 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.  
  • Розмарин — 1 веточка 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло смешать с рубленой петрушкой, 3 зубчиками чеснока, добавить 1,5 ст. л. оливкового масла и тёртую цедру лимона. Добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать. 

2. Голени индейки вымыть, просушить. Рукой приподнять шкурку, вложить масло и распределить его под шкуркой. Сверху также обмазать голени маслом. Дать индейке промариноваться несколько часов.

3. Крупными кольцами нарезать большую луковицу и лимон. Выложить в форму для запекания слоями. Сверху положить веточку розмарина и пару лавровых листиков. Сверху выложить голени. 

4. Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до температуры 200 °C. 

5. Затем голени индейки вынуть, выложить сверху внахлест на голени бекон и поставить запекаться на 1,5–2 часа. Периодически поливать голени выделившимся соком.

Приятного аппетита!

​Голень индейки в беконе
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев