Пряная буженина из куриной грудки
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 800 г
- Чеснок - 5 г
- Паприка молотая - 5 г
- Орегано - 3 г
- Масло оливковое - 1 ст. л
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Грудку вымыть и просушить.
2.В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут.
3. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты.
4. Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт.
5. Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом.
6. Выпечь блюдо в духовке, сначала на среднем огне, через 20 – 25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями.
7. Готовую, пряную буженину из куриной грудки осторожно вынуть из фольги и нарезать кусочками небольшого размера.
Приятного аппетита!
"… сначала на среднем огне, через 20 – 25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре" - это как ?