Чебуреки с мясом
Очень удачное хрусткое тесто!
Ингредиенты:
- мясо (или готовый фарш) - 1 кг,
- лук - 3 шт
- соль, специи - по вкусу
Тесто:
- Мука – 8 стакана,
- Вода – 3 стакана,
- Соль – 2 ч.л.,
- Сахар – 2 ч.л.,
- Масло растительное – 150 мл.
- Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
2. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лук мелко порезать, смешать с прокрученным мясом (или фаршем). Добавить соль и специи. Хорошенько перемешать.
3. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм.
4. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 см. Выложите начинку, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
5. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Приятного аппетита!