Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
творог мягкий 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 3-4 ст. л.
ваниль
белый шоколад 100 г
абрикосы 400 г
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.
Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.
Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.
Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.
Написать комментарий
4 комментария
Лариса
2014-11-29 13:32:06
Спасибо огромное за прекрасный рецепт..только у меня была другая начинка..получилось очень вкусно..
Ответить
Natalia
2014-11-30 08:27:35
Очень понравился рецепт.А заменить спелые абрикосы можно, я думаю, абрикосовым джемом или сухофруктом из абрикоса.
Ответить
Наталья
2017-03-14 11:48:46
Творог, масло, сметана и еще белый шоколад!!! А калории считали? А жир зашкаливает! И никакая начинка этот кошмар не спасет!!!
Ответить
Екатерина
2017-03-14 22:10:26
Спасибо очень хочется попробовать!!!
Ответить