Закуска "Тюльпаны"
Яркая и красивая идея!
Ингредиенты:
- Помидоры удлиненной формы, ровные ("сливки", "дамские пальчики") - 800 г (9 шт.)
- Сыр твёрдых сортов - 150-200 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 100 г
- Зеленый лук - 30-40 г (5 шт.)
Приготовление:
1. На каждом из помидоров сделать 2 разреза крест-накрест, не доводя нож до основания на 1-1,5 см.
2. Часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления плодоножки.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока и майонез. Все перемешать.
4. Заполнить помидоры приготовленной начинкой.
5. Выложить помидоры на тарелку в виде букета, стебли и листья "тюльпанов" сделать из перьев зелёного лука. При желании закуску «Тюльпаны» декорировать бантиком.
Приятного аппетита!
Очень красивый и эффектный вариант подачи, особенно на праздничный стол. Делала неоднократно, и всегда получала положительный эмоции от реакции гостей. Советую всем попробовать.
Высший пилотаж! Мои комплименты.