Салат из телячьей печени с морковью и луком
Ингредиенты:
- Печень телячья — 600 гр.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Майонез — 5 ст.л.
- Уксус — 1/2 ст.
- Вода — 1/2 ст.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лук зеленый — для украшения
Способ приготовления салата из телячьей печени:
1. Приготовьте маринад, смешав уксус, воду и сахар.
2. Залейте маринадом нарезанный соломкой лук. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.
3. Маринад слейте, лук отожмите.
4. Печень очистите от пленок и варите в подсоленной воде 1 час. Охладите в бульоне. Затем выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. Нарежьте соломкой.
5. Морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на сковороде в растительном масле. Дайте остыть.
6. Смешайте печень, морковь, лук. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
7. Подавайте в корзинках из слоеного теста или в обычном салатнике, украсив перышками зеленого лука.
Салат из телячьей печени готов! Приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
Светлана
2014-11-28 11:58:30
Майонез явно лишний.
Ответить
людмила
2014-11-28 21:12:21
спасибо
Ответить
JULIJA
2014-11-28 23:18:07
spasibo, neobicno i ocevidno vkusno.
Ответить