Грибной крем-суп
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 600–700 г
- Луковицы — 3–4 шт.
- Картофель — 2–3 шт.
- Овощной бульон — 300–450 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Сливки 25–30% — 400–500 мл
- Зелень — для подачи
- Сухарики — для подачи
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Сливочное масло — 10 г
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить лёгкой золотистости, помешивая.
2. Картошку почистить и порезать на мелкие кубики, чтобы быстрее приготовились. Отправить в кастрюлю с луком. Тушить все вместе 5–6 минут.
3. Грибы тщательно помыть и порезать произвольно, но не крупно, отправить грибы в кастрюлю. Тушить ещё немного все ингредиенты и после добавить бульон.
4. Варить все вместе 15–25 минут. Добавить специи и после готовности картошки и грибов довести с помощью блендера до однородной консистенции, выключить огонь и постепенно ввести сливки. Все хорошо перемешать и снова подогреть суп. Суп украсить по желанию. Зелень, сухарики, орехи и семечки прекрасно дополняют его.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев