Спагетти с маслинами и соусом из свежих томатов
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томаты — 400 г
- Маслины — 40 г
- Сушеный орегано — 1 ч. л.
- Сушеный тимьян — 1 ч. л.
- Сахар — ⅓ ч. л.
- Спагетти — 250 г
Приготовление: ⠀
1. Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке и слить воду за 2 минуты до конца приготовления. При этом отложить ½ чашки с водой от варки для соуса.
2. Измельчить чеснок и лук вместе с 1 ст. л. оливкового масла до однородности. Отложить в сторону.
3. Нарезать томаты, добавить в блендер и измельчить до однородности.
4. Разогреть сковороду с оставшимися 5 ст. л. оливкового масла на огне чуть сильнее среднего. Добавить луково-чесночную пасту и готовить минуты 2 до золотистости.
5. Добавить томаты, приправить солью и сахаром, тушить 5–6 минут помешивая. Когда соус загустеет, добавить жидкость от варки пасты, орегано и тимьян. Уменьшить немного пламя и тушить еще 5 минут без крышки.
6. Добавить маслины в пасту, готовить еще 1 минуту и подавать.
Приятного аппетита!