​Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 250 мл 
  • Сахар — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 2 шт. 
  • Яйцо для смазывания — 1 шт. 
  • Мука — 500 г 
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч. л. 
  • Сахарная пудра

Для начинки:

  • Сухой жирный творог — 600 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сметана 25% — 2 ст. л. 
  • Вода или молоко — 1 ч. л. 
  • Темный изюм — 0,5 стак. 
  • Тертая цедра лимона — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль. Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте. 

2. Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто. 

3. Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками 5 минут, скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1,5 часа. 

4. Приготовьте начинку. Протри­те творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами.­ Если начинка получается слишком­ густой, добавьте немного сметаны.­ 

5. Добавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте. Уберите в холодильник до использования. 

6. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут. 

7. Разогрейте духовку до 170 °С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой. 

8. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой. 

9. Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 минут. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Ватрушки с лимонным творогом и изюмом
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев