Салат "Генацвале"
Ингредиенты:
- Помидоры — 3–4 шт.
- Огурцы свежие — 2–3 шт.
- Лук красный — 1–2 шт.
- Листья салата — 0,5 пучка
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец чили — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Кинза — 0,5 пучка
- Вода — 50–100 мл
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Овощи тщательно вымойте, высушите. Салатный лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, замаринуйте в уксусе, перемешайте, отставьте на время в сторону.
2. Ядра грецких орехов всыпьте в чашу блендера, добавьте очищенный зубочек чеснока, влейте бальзамический уксус, всыпьте хмели-сунели и соль.
3. Кинзу ополосните, листочки добавьте к орехам. Острый перец нарежьте кольцами, очистите от семян. Если вы хотите более жгучий вкус заправки, семена можно оставить. Количество перца может варьироваться в зависимости от вкуса.
4. Все компоненты взбейте до однородности. Влейте немного воды, чтобы соус не был очень густым, взбейте еще раз.
5. Огурец нарежьте брусочками среднего размера, выложите в салатник.
6. Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте к огурцам.
7. Кольца лука отожмите от маринада, добавьте к овощам. Овощи заправьте ореховым соусом, тщательно перемешайте.
8. На тарелку выложите листья салата, сверху выложите салат. Подайте блюдо на стол.
Приятного аппетита!