Куриные шарики с сыром


Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки

Приготовление:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
7. У меня получилось 17 штук.
8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
10. Разложила румяные шарики по тарелочкам.
Куриные шарики с сыром
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
людмила
2014-11-27 09:00:52
Мне кажется,что для "изюменки" в куриных шариках чего-то не хватает.Может поместить что-нибудь в серединку (кусочек чернослива,ананасика.и пр.)Или ещё горячими обвалять в ореховой "муке",кокосовой стружке или мелко натёртым копчённым колбасном сыре.
лариса бузанова
2014-11-27 09:43:30
спасибо!
валентина
2014-11-27 16:49:42
какой хороший рецепт..внук у меня куриный гурман обявтельно приготовлю...спасибо
людмила
2014-11-28 20:45:17
спасибо приготовлю
Наталья Чумак
2014-11-29 06:46:14
Очень понравился рецепт. Спасибо!
Надежда
2017-03-13 21:07:58
спасибо. попробую.
валентина
2017-03-14 07:51:20
Не поняла юмора...Куриные фарш скатываешь в шарики величиной с грецкий орех, а после запекания получаешь величину с кулак?