​Бискотти

Ингредиенты на 14–15 ломтиков:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 100 г 
  • Теплое сливочное масло — 60 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Взбитое яйцо — 1 шт. 
  • Ванильный экстракт — 2–3 капли 
  • Цедра 1 апельсина

Для начинки:

  • Сушеная клюква — 50 г 
  • Крупно нарубленный фундук — 100 г

Для глазури:

  • Шоколад — 100 г 
  • Сливочное масло — 20 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Смешайте муку с разрыхлителем. Разотрите в большой миске сахар с 2 яйцами до бледно-кремового цвета и полного растворения сахара. 

2. Добавьте масло, ванильный экстракт, цедру и муку, перемешайте до однородности. Всыпьте клюкву с орехами и еще раз вымесите тесто. 

3. Скатайте слегка липкое тесто в шар, сформируйте узкий батон длиною в 20–30 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, смажьте взбитым яйцом, отправьте его в разогретую до 180 ºC духовку на 30 минут. 

4. Достаньте бискотти, накройте противень полотенцем и дайте остыть 5 минут, после чего нарежьте его ломтиками по 1 см, разложите на противне и верните в жерло духовки еще на 10 минут. Разместите выпечку на решетке. 

5. На водяной бане растопите шоколад с маслом, полейте ломтики бискотти, пока шоколад застывает, присыпьте ломтики остатками орешков и клюквы.

Приятного аппетита!

​Бискотти
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев