Апельсиновый торт с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Яйцо — 6 шт
Сахар — 1.5 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Ванилин — 1/2 ч.л.
Апельсин — 2 шт
Молоко сгущенное (вареное) 1 бан. — 400 г
Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Стружка кокосовая (для украшения)
Способ приготовления апельсинового торта:
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму выстелить бумагой для выпечки.
Целые апельсины положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Апельсины порежьте на 4-8 частей (не снимая кожуру), удалите косточки. Измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте апельсины, снова перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену. В два приема добавьте к тесту, быстро, но осторожно перемешивая.
Испечь 2 коржа. Итак, тесто выложите в форму для запекания. 1/4 часть теста выпекайте 15-20 минут, а 1/2 - 30-40 минут. Выпекайте до золотистого цвета, готовность проверяйте зубочисткой. Полностью остудите коржи.
Для крема взбейте масло добела. Добавьте сгущенку и снова взбейте. Промажьте коржи. Украсьте кокосовой стружкой.
Апельсиновый торт готов! Приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
roza
2014-11-27 13:56:11
по -моему повар ошибся в дробях !!! уж если пишите то хотя бы читайте , что написали .
Ответить
Наталья Чумак
2014-11-29 06:43:44
Спасибо!
Ответить
надежда
2014-11-29 23:37:10
с дробью все в порядке.
Ответить
Светлана
2017-03-13 16:30:11
Извините, но мне тоже не понятно с количеством теста.. Судя по 1/4 и 1/2, тесто еще остается...
Поясните пожалуйста. И какой размер формы должен быть на это количество продуктов.
Ответить