Яблочные оладьи
Ингредиенты на 2–3 порции:⠀
- Яблоки — 2 шт.
- Кефир — 160 мл
- Мука — 160 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйцо взболтать с сахаром.
3. Кефир слегка подогреть, всыпать соду и перемешать. Масса заменится и увеличится. Вылить кефир к яйцу. Перемешать. Туда же всыпать яблоки.
4. К тесту добавить муку и перемешать. Оставить тесто на минут 15 отдыхать
5. Сковороду разогреть. Налить масло. Выкладывать тесто ложкой, слегка разравнивая. Жарить на среднем огне с двух сторон.
6. После жарки оладушки выложить на пергамент и запечь в разогретой до 180°C духовке минут 5. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев