Запеченная курица с ароматным маслом

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л. 
  • Сок лайма (лимона, апельсина) — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Куркума — ¼ ч. л.
  • Перец чили — ¼ ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Сахар — 1–1,5 ст. л.

 Для ароматного масла:

  • Масло сливочное размягченное — 100 г 
  • Зелень (петрушка) — 10 г 
  • Чеснок — 5 зубчика 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Ароматное масло. Масло должно быть комнатной температуры, размягченное. Добавить к маслу нарезанную зелень, чеснок через пресс, соль, перец, перемешать всё до однородной массы. 

2. Масло выложить на пищевую плёнку, завернуть «колбаской», убрать в морозильную камеру. 

3. Курицу помыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой. 

4. Смешать все оставшиеся ингредиенты для маринада. 

5. Полить курицу маринадом, хорошо обмазать её и оставить мариноваться на 2–4 часа. Можно оставить на ночь. Периодически не забывайте курицу переворачивать в чашке и поливать маринадом. 

6. Достать замороженное масло, снять плёнку, нарезать «Шайбами» толщиной в 1 см. 

7. У курицы пальцами осторожно отделить кожицу от филе грудки. В получившиеся кармашки положить нарезанное масло, выкладывайте сколько влезет, только не порвите кожу. Если осталось замороженное масло, положите в брюшко курицы. 

8. Завязать ножки у курицы, крылышки подвернуть под спинку. Курицу положить в форму для запекания, поставить в нагретую духовку до 180 ºC на 1 час. В процессе запекания поливайте несколько раз курицу образовавшимся соком в форме.

Приятного аппетита!

Запеченная курица с ароматным маслом
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев