Куриные «кармашки», фаршированные сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- Куриное филе - 800 г
- Твердый сыр - 100 г
- Сметана - 200 г
- Шпинат или петрушка - 70 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для смазывания
Приготовление:
1. Куриное филе натереть солью и перцем и надрезать так, чтобы получились кармашки.
2. Шпинат или петрушку мелко порезать, смешать с натертым на мелкой терке сыром и сметаной, посолить.
3. Заполнить кармашки смесью из сыра, сметаны и шпината, сверху смазать растительным маслом, закрепить края зубочисткой. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кармашки и отправить в, разогретую до 180 градусов, духовку на 50 минут.
4. Куриные кармашки со шпинатом и сыром готовы.Как вариант можно обжарить кармашки на сковороде по 15-20 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев