Солянка
Ингредиенты:
- Свинина - 250 г
- Говядина - 250 г
- Колбаса сырокопченая - 150 г
- Сосиски - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Соленые огурцы - 2 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт
Приготовление:
1. Свинину и говядину(можно использовать другие виды мяса) залить холодной водой, положить целую морковь и один лук, варить 1,5 часа.
2. Второй лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, до золотистого цвета, затем положить огурцы и тушить 5 минут, добавить томатную пасту, налить половник бульона и тушить 10 минут.
3. Мясо вытащить из бульона. Колбасу и мясо нарезать на кубики, а сосиски кружочками.
4. Из бульона вытащить лук и морковь(они больше не пригодятся) добавить зажарку, варить примерно 10 минут, затем добавить мясные изделия и варить еще 10 минут. Снять с огня, положить лавровый лист, дать настояться. При подаче можно украсить маслинами, лимоном и заправить сметаной.
Приятного аппетита!