Домашние куриные наггетсы
Ингредиенты:⠀
- Куриная грудка -1 шт
- Яйцо -1 шт
- Мука -3 ст. л.
- Сухари панировочные - 5 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:⠀
1. Куриное филе отделить от кости и порезать на крупные кусочки, каждый кусочек посолить, поперчить.
2. В миску разбить яйцо, слегка взбить. В разные тарелки насыпать муку и панировочные сухари. Каждый кусочек курицы обмакнуть сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхнуть.
3. В сковороду налить растительное масло так, чтобы все дно было покрыто, хорошо разогреть. Выложить в сковороду запанированные кусочки курицы. Кусочки должны жариться, не касаясь друг друга.
4. Обжарить наггетсы с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Готовые наггетсы выложить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.
5. Наггетсы готовы, подавать горячими.
Приятного аппетита!