Слойка с яичницей
Ингредиенты:
- Лист слоеного теста - 1 шт
- Яйца куриные - 7 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Ветчина - 200 г
- Сыр -100 г
- Укроп - 1 небольшой пучок
- Сливочное масло -1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Грибы нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать кубиками, зелень мелко нашинковать.
2. Грибы обжарить на сковороде, добавить ветчину, жарить еще 3 минуты.
3. Шесть яиц слегка взбить и перемешать с сыром и зеленью. Залить этой смесью грибы с ветчиной и готовить помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить.
4. Тонко раскатать слоеное тесто. По бокам сделать ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выложить начинку. Сплести косичку.
5. Взбить одно яйцо, смазать им слойку и выпекать в разогретой до 190 °C духовке 20-25 минут. Вытащить из духовки и дать остыть. Слойка с яичницей готова.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев