Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты:
- Картофель - 600 г
- Яйца - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Сухари панировочные - 50 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, охладить, почистить. Отваренный картофель натереть на крупной терке или сделать пюре, посолить, поперчить.
2. Яйцо взбить. Сыр нарезать брусочками.
3. Из картофельной массы сделать небольшую лепешку, положить в середину брусочек сыра. Сформировать палочки, сыр должен быть внутри. Палочки должны быть цельными, без разрывов, иначе при жарке сыр будет плавиться и вытекать.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обмакнуть каждую палочку в яйцо, затем в панировочные сухари. Обжарить палочки с двух сторон до золотистой корочки, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
5. Картофельные палочки с сыром готовы, подавать горячими.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев