Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Ингредиенты:

Тесто: 

  • 2 ст.л. сметаны 
  • 100-150 г кефира 
  • 50 г масла или маргарина (растопить) 
  • Соль - 1/3 ч.л. 
  • 0,5 ч.л соды 
  • мука - 1.5 стакана
  • щепотка сахара

Начинка - по желанию.

Приготовление: 

1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).

2. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (на фото послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста. P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно). 

Приятного аппетита!

Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев