Апельсиновый кекс с брусникой
Мягкий, влажный, с терпкой кислинкой и ароматом цитруса — одно из лучших зимних сочетаний.
Ингредиенты на круглую форму 16–18 см:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Сливочное масло — 50 г
- Оливковое масло — 50 г
- Пшеничная мука — 130 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Апельсиновый сок — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Замороженная брусника — 50 г
Приготовление:
1. Сахар растереть с цедрой, добавить яйца и взбить до бела.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
3. Добавить смесь оливкового и растопленного сливочного масла и апельсиновый сок. Размешать до однородности.
4. В последнюю очередь вмешать замороженную бруснику.
5. Выложить в подготовленную форму, выпекать при 175 ºC 40–45 мин до «сухой» палочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев