Имбирное печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло, к. т. — 125 г
- Жидкий мёд — 100 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Яйцо С0 — 1 шт. (60 г)
- Сухой имбирь — 0,75 ч. л.
- Корица — 0,75 ч. л.
- Мускатный орех — по желанию
- Мука — 330 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Взбиваем сахарную пудру с медом и сливочным маслом в пышный крем.
2. Добавляем яйцо, разрыхлитель, соль и пряности, перемешиваем.
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
4. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час.
5. Затем раскатываем тесто (толщина на ваш — чем тоньше, тем более хрустящие печеньки получатся. У автора примерно 0,5 см).
6. Выпекаем при 180 ºC 7–15 минут (зависит от духовки, как только край начинает зарумяниваться — печенье готово).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев