​Картошка с травами

Ингредиенты:

  • Картофель мелкий — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Чеснок — 3–5 зубчиков 
  • Розмарин свежий — 1 веточка 
  • Зелень — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 

2. Картофель помойте с помощью щеточки. Если берете картошку покрупнее, то порежьте ее на половинки или дольки. Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут, не больше. Слейте воду, картофель готов к дальнейшим приготовлениям. 

3. Выложите картофель в форму для запекания и добавьте рубленый чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. 

4. Добавьте кусочки сливочного масла и разделенную веточку розмарина. 

5. Поставьте картошку запекаться на 40 минут в разогретую до 180 ºC духовку. Во время приготовления перемешайте картофель лопаткой 2–3 раза. 

6. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Картошка с травами
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев