Мясное рагу с овощами
Ингредиенты:
- Говядина — 950 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мука — ⅓ стак.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сухое красное вино — 1 стак.
- Говяжий бульон — 4 стак.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сушеный розмарин — ¾ ч. л.
- Сушеный тимьян — ¾ ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Морковь — 3 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Грибы — 170 г
- Горошек (сладкий замороженный) — 1 стак.
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
1. Промойте и нарежьте кубиками говядину. Посолите и поперчите ее, тщательно посыпьте мукой со всех сторон.
2. Переложите говядину в заранее разогретый с маслом казанок. Очень важно не класть кусочки говядины слишком близко друг к другу, лучше приготовить ее в несколько подходов.
3. Готовьте мясо до образования коричневой корочки.
4. Переложите готовое мясо в тарелку и ни в коем случае не очищайте дно казанка, в этом весь вкус.
5. Почистите лук и нарежьте кусочками, приблизительно по 2 см толщиной. Почистите чеснок, измельчите его. Добавьте в казанок сливочное масло.
6. После того как масло нагреется, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности (5–7 минут), далее добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
7. Влейте вино в казанок, доведите до кипения, затем перемешайте. Кипятите вино в течение 2 минут, пока спирт не испарится.
8. Верните говядину снова в казанок.
9. Добавьте в казанок бульон, томатную пасту и приправы, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 90 минут.
10. Промойте, почистите и нарежьте картофель, морковь, сельдерей и грибы. Помойте горошек.
11. По истечении 90 минут добавьте овощи в казанок, накройте крышкой и продолжайте варить еще 1 час.
12. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!