Яблочное итальянское печенье
Ингредиенты:
- Мягкое сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо, к т. — 2 шт.
- Мука — 350 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яблоко среднее — 2 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбиваете с сахарами до пышной пены, добавляете очень мягкое сливочное масло, взбиваете. Постепенно всыпаете муку и разрыхлитель, взбиваете венчиками для теста. Тесто получается мягкое, но не расплывчатое. Оно будет липнуть — так надо.
2. Яблоки очищаете, нарезаете крупно и вмешиваете в тесто.
3. Выкладываете столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом, и выпекаете при 180 ºC около 20 минут.
4. Готовому печенью даете остыть. При подаче посыпаете сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев