​Легкие лимонные капкейки

Ингредиенты:

  • Молоко — 230 мл
  • Растительное масло — 160 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 90 г 
  • Мука — 270 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Лимон (цедра) — 1 шт. 
  • Яичный белок — 2 шт. 
  • Сахарная пудра — 120 г 
  • Лимонный курд — 150 г

Приготовление:

1. Из молока, масла, яйца, сахара, муки, разрыхлителя, соли и цедры лимона замешиваем однородное тесто. 

2. Подготовленные формы для кексов заполняем тестом на ⅓. 

3. Выпекаем (180 °C) 20–30 минут. 

4. Из белков и сахарной пудры готовим меренгу. 

5. В остывших кексах делаем углубление. 

6. Наполняем кексы лимонным курдом. 

7. С помощью кондитерского мешка отсаживаем сверху меренгу. 

8. Украшаем по своему вкусу перед подачей.

Приятного аппетита!

​Легкие лимонные капкейки
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев