​Запеченная семга с травяным маслом

Ингредиенты:

  • Филе семги или форели— 400 г
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Нарубленный лук-шалот — 1 шт. 
  • Нарубленный шнитт-лук — 2 ст. л. 
  • Нарубленный укроп — 2 ст. л. 
  • Лимонная цедра — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу Перец — по вкусу
  • Каперсы — 2 ст. л. 
  • Лимон, нарезанный дольками — 1 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 120 ºC, застелите противень пекарской бумагой, промокните семгу бумажной салфеткой.

2. Смешайте размягченное сливочное масло, шалот, шнитт-лук, укроп, цедру, соль и перец. Аккуратно распределите получившуюся смесь по филе. Запекайте семгу 20–25 минут. 

3. Выложите на запеченную рыбу каперсы, подавайте с лимонными дольками.

Приятного аппетита!

​Запеченная семга с травяным маслом
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев