Запеченная семга с травяным маслом
Ингредиенты:
- Филе семги или форели— 400 г
- Сливочное масло — 50 г
- Нарубленный лук-шалот — 1 шт.
- Нарубленный шнитт-лук — 2 ст. л.
- Нарубленный укроп — 2 ст. л.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу Перец — по вкусу
- Каперсы — 2 ст. л.
- Лимон, нарезанный дольками — 1 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 120 ºC, застелите противень пекарской бумагой, промокните семгу бумажной салфеткой.
2. Смешайте размягченное сливочное масло, шалот, шнитт-лук, укроп, цедру, соль и перец. Аккуратно распределите получившуюся смесь по филе. Запекайте семгу 20–25 минут.
3. Выложите на запеченную рыбу каперсы, подавайте с лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев