Мандариновый чизкейк без выпечки
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 35 г
- Творог — 600 г
- Мандарины — 3 шт.
- Вода — по вкусу
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Желатин — 15 г
- Мука рисовая — 90 г
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке, перелить в глубокую посуду и добавить желток яйца. Белок нам не понадобится, его можно заморозить и использовать в дальнейшем. Добавить две ложки сметаны и перемешать.
2. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Достать охлажденное тесто из холодильника и руками равномерно распределить по форме. Лучше брать разъемную.
4. Духовку разогреть до 180–190 ºC и выпекать корж около 30 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить прямо в форме.
5. В глубокой посуде смешать мягкий творог и сметану, добавить подсластитель, это может быть сахар или любой сахарозаменитель.
6. В отдельной посуде залить 10 г желатина водой так, как написано в инструкции. Следуя инструкции на упаковке, подготовить желатин к использованию. Готовый желатин перелить к творожно-сметанной массе, тщательно перемешать. Получившуюся смесь влить в форму с коржом. Поставить форму в холодильник минимум на 5 часов. Чтобы избежать протекания, плотно обернуть разъемную форму пищевой пленкой.
7. Когда творожный слой полностью застынет, можно приступать к приготовлению следующего, фруктового слоя. Мандарины очистить и выложить на творожный слой.
8. Оставшиеся 5 г желатина залить водой, добавить апельсиновый сок и перемешать. Влить получившуюся массу поверх долек мандаринов, убрать в холодильник до полного застывания желе, минимум на 5 часов.
9. Когда чизкейк будет полностью готов, убрать разъемную форму и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!