Кексы с лимонным курдом
Ингредиенты:⠀
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 270 г
- Сливочное масло теплое — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 1 (цедра и сок)
- Сушеный розмарин — 2 ч. л. с горкой
- Йогурт нейтральный или сметана — 130 г ⠀
Приготовление: ⠀
1. Муку смешать венчиком с разрыхлителем.
2. Масло взбить с сахаром до пышности в отдельной емкости.
3. По одному ввести яйца в масло и хорошенько взбить после каждого.
4. Добавить йогурт/сметану, цедру и сок (2–3 ст. л.), розмарин. Перемешать.
5. В 2 этапа добавить муку и смешать миксером/ лопаткой.
6. Разложить по формочкам, заполнить на 2/3.
7. Выпекать при 180ºC 20–25 минут до золотистого цвета.
8. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев