Кремовая запеканка с цитрусовой ноткой
Ингредиенты:
- Рикотта — 450 г
- Лимон (только цедра) — 2 шт.
- Молоко — 4 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Рисовая мука — 50 г
- Яйца — 4 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и цедрой 2 лимонов. В конце добавить: рикотту, молоко и муку. Перемешивайте, пока смесь не станет кремовой и однородной.
2. Перелейте массу в круглую форму диаметром 24 см и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 160°С, в течение 60 минут.
3. Перед подачей дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев